This is page 1 of my evolution
I got someone i like
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

This is page 1 of my evolution > Еще немного ржача(не с няша!) и рецепты по изготовлению ушей  17 сентября 2008 г. 13:02:54


Еще немного ржача(не с няша!) и рецепты по изготовлению ушей

Raguna Buradoresso 17 сентября 2008 г. 13:02:54
Еще можно взять силиконовый герметик (продается в строительных магазинах) и смешать его с рассыпной пудрой, хоть самой дешевой - если есть время и желание, можно добиться полного совпадения с цветом кожи. Залить в грубую форму, после высыхания подкорректировать ножом. Мы так уже делали - смотрится с двух метров как родное. Крепилось пластырем с задней стороны ушной раковины. При вертолетном размахе этих самых ушей вроде потребовалась проволочка для каркаса - а то кончики могут повиснуть, если отливка тонкая

**********
Рецепты народных умельцев из //alendil1.borda.ru­
***
Итак, нам понадобятся: пластилин, гипс, строительный силикон и тональный крем. Раскладываем всё это дело на столе. Потом лепим из пластелина ухо (а ещё лучше, чтобы его нам кто-нибудь слепил...:)­ - главное, соблюдать размеры, поэтому было бы лучше лепить под чьим-то чутким руководством. Потом смотрим в зеркало - нам очень нравится :)­, причём надо лепить так, чтобы было примерно одним куском всё ухо! Для этого, как правило, приходится залепливать ямку между противокозелком и верхней дугой в ухе. Верхнюю дугу перелепливать заново, ну и «кожицу» внутри заострившейся верхней дуги. После этого делаем задник, да так, чтобы «ухо» держалось на ушках :)­. Далее - аккуратно снимаем получившуюся пластилиновую модель, она должна получиться очень красивой и ровной!

Лепим такое же второе ухо, а потом их ложим в морозилку, для замерзания пластилина :)­. Да-да! Вместе с маминым мясом и пельменями, только так чтобы она не выкинула и не закинула их по ошибке в кастрюлю! :)­

Когда наши «протезы» застынут, берём густое машинное масло. Намазываем им ушки для того, чтобы они не пристали к гипсовой форме, если нету... ну тогда можно и без него, просто мы потом будем долго пластилин отковыривать. Следующий шаг - художественный или ювелирный гипс. Размачиваем его в воде (строительный алебастр не покатит :)­ больно поры крупные получаются да и непрочный он!). Потом делаем как бы слепок с ушек из пластилина. Лучше конечно сделать разборную форму, да видно я тут совсем буду долго объяснять как это сделать, поэому если умеешь, то хорошо, если нет :)­ увы :(­ (хорошо тем, кто учится в Архитектурном - на скульптуре этому учат. Хотя, если есть друзья, умеющие это делать - можно их попросить...). Итак, форму мы сделали, а после того как гипс окончательно схватился (это будет минут через 30) надо выковырять пластилин из получившегося слепка (формы; опоки). Если его перед этим намазали маслом, то это сделать легко, а если нет... тогда посложнее. Далее сушим форму сначала на открытом воздухе, потом на батарее, ну и полчаса в духовке. В общей сложности около суток или лучше двое :)­. Гипс хоть и схватился, но ещё влажный.

Берём сроительный силикон, выдавливаем его куда-нить, на дощечку к примеру, большое такое количество. И добавляем туда немного тональника, учтите, что тональник будет смотреться немножко темнее чем на коже, например, я пользуюсь тоналкой 102, а для ушек покупаю на тон светлее, то есть 101. Получившуюся массу запихиваем и утрамбовываем в гипсовую форму. только надо это делать ОЧЕНЬ аккуратно, чтоб не образовывалось воздушных пузыриков, а то будут уши «больного эльфа» - как будто в волдырях.... :)­ Оставляем сохнуть (чтоб наверняка - на три четыре дня), ну и разбиваем аккуратно гипсовую форму(вот он - долгожданный момент! :-)­, достаём два симпатичных ушка многоразового использования :)­. Крепим их к коже на клей БФ или для прогрессивных - на клей для усов и бород. Они как бы резиновые получаются из силикона, даже гнутся:)­ только совет, не делайте сильно массивных ушей, а то они, вися на ваших родных ухах, при ходьбе покачиваются, выглядит более чем забавно, да и неудобно, хочется побыстрее снять :)­ Да! И стык между ушами замазываем всё той же тоналкой :)­. Потом можно припудрить, чтобы не блестело так :)­

Вот и всё! Теперь равных вам на играх нет, ибо народ для ушей чаще всего использует пластырь, папье-маше и всякую хрень! Вы же - другое дело! Играть - так играть!

»... я недавно узнал у театральных гримеров как вообщето это надо делать. Покупаем «клей для бород и усов» и смешиваем его с ватой, из этой бяки лепим ухо, потом как всегда тонируем...»
Вот, может кому и пригодится)))


*******

Самые лучьшие уши получаются из медицинского апперационого (хирургичекого) пластыря. Он под цвет тела. И не "остается на на кустах", когда несешься по лесу.
Вырезается любая форма. Проверено. (Орки поймав нашего эльфа на "Властелине"не могли пол часа отодрать эти уши. Прокляли все. :)­
А темные эльфы завидовали т.к. их "уши" из гуноза (театрального) на второй день - отвалились. (да и грубые они получились, толстые как вареники).
***
1. Восковой (парафиновый) слепок с уха. парафиновая лепёшечка разогревается над свечей до состояния "как руки терпят", прикладывается на ухо, обжимается (под вопли обожженного будущего эльфа). застывает. снимается с уха.
2. в полученный слепок заливается гипс - получается гипсовое ухо. когда высохнет, парафин отковыривается. Гипс подравнивается стамеской и напильником. – чтобы на родное ухо было похоже.
3. на нем делается пластилиновое, в зависимости от фантазии. просто прилепляется пластилин по передней и задней поверхности, и долго-долго равняется какой-нибудь приспособой вроде стеков, можно из маникюрного набора, или как там они называются... получается то же что на фото, только из пластилина!!! в точности! Делать лучше не тоньше 0,5 мм, иначе силикон потом может порваться, когда будете доставать.
4. теперь гипсовое ухо прямо с налепленным пластилином мажем маслом, кладем в опоку (вариант - формочку для кекса жестяную), наливаем разведенный гипс до края уха, т.е. до половины, ждем пока застынет. потом промазываем маслом поверхность гипса и заливаем ухо полностью.

Как все застынет, расковыриваем, вынимаем пластилин. форма 3хсоставная получается.
1 часть - модель уха гипсовая (внутри)
2 часть нижняя (будет потом обращена к голове)
3 - верхняя самая красивая и рельефная, внешняя.

Дальше разводим силикон с гримом до нужного цвета, лучше брать не очень свежий силикон, не жидкий. Иначе будет о-очень долго сохнуть. потом берем раствор "фейри" с водой, мажем им форму со всех сторон и руки, чтоб силикон не прилипал, и прямо руками кладем силикон в часть 3, придавливаем частью 1, ну и сверху часть 2.
когда силикон высохнет, вынимаем, подрезаем...

а чтобы полупрозрачные - нужно брать совсем чуть-чуть красящего материала. Если при этом использовать тоналку, то будут очень светлые уши, "мертвого эльфа, умершего при встрече с вампиром от потери крови ". поэтому надо тёмный грим. или много тоналки, но тогда непрозрачные... в общем, заколдованный круг.
А вообще надо пробовать, т.к. с первого раза может не получиться.

Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Рецепт рамина =DDD 23 февраля 2010 г. СМЕНИЛА ДНЕВ
рецепт Рамена) 4 июля 2013 г. Miака
Вот рецепт Рамена) 7 октября 2009 г. 811745876481069
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


This is page 1 of my evolution > Еще немного ржача(не с няша!) и рецепты по изготовлению ушей  17 сентября 2008 г. 13:02:54

читай на форуме:
;%:
аватар сделаю тебе,йоу!
• ± •
пройди тесты:
Трудный выбор часть 35
ололо
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх